Форум интеллектуальных игр Эстонии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум интеллектуальных игр Эстонии » ЧГК в Эстонии » К вопросу о вопросах

К вопросу о вопросах

Сообщений 61 страница 90 из 233

61

Belok
я_плакал :-)))))

А про кумира: кто бы вы думали? Матиас Руст

62

Olga
5 ОН- углерод (COCO Шанель)

63

А я-то вышел на этот ответ лишь благодаря ассоциации женщина-номер :-)

64

Молодцы!!!! Совершенно верно!
А про Руста: вопрос мне понравился, но ответ просто убийственный...все понимают почему :)

65

И вновь о вопросах, "ответ на который лежит на поверхности":

Этот роман - практически единственное известное произведение писательницы. Действие происходит на американском юге, все еще  пропитанном расовыми предрассудками. Снятый по роману одноименный фильм получил несколько "Оскаров". В названии романа упоминается Mimus polyglottos. Как же называется этот роман?

66

Ну допустим "Унесённые ветром", хотя Mimus polyglottos немного смущает.

67

Михас
Ну блин таких книжек я не читал, хотя унесённые ветром идеально ложаться, кроме этой птицы дурацкой.

68

Belok
Что-то модным становится делать такие вопросы, где ответ, казалось бы, лежит на поверхности, не находишь? (Вещий Олег, Чапаев, теперь этот)
Вопрос хороший, но ответ... Я вообще первый раз услышал такого автора и такую книгу.

69

А вот ещё из той же оперы:
Вопрос 1: Этот выдающийся писатель родился на рубеже 18 и 19 веков. Его имя означает "мужественный защитник". Среди его предков были как дворяне, так и африканцы, о последних напоминают курчавые волосы на его портретах. Самый знаменитый персонаж его известнейшего романа был в молодости повесой, дрался на дуэли со своим другом, а после много путешествовал. Назовите фамилию человека, у которого этот персонаж снимал комнату.

70

Очень "пахнет" Пушкиным, просто очень, но скорее всего это не он, поскольку Михас такой вопрос не стал бы скидывать. В полне возможно, что это А.Дюма, а что за фамилия бес понятия, но Александр какой-то сто пудово :)

71

TinFlei
Всё верно, осталось вспомнить у кого же д'Артаньян снимал комнату

72

Г-н Буанасье, ептить. У меня для Вас, уважаемые господа интеллектуалы, тоэе есть кое-какой вопросец. Скорее, даже не вопрос, а загадка, да и ответ на неё тоже, казалось, возлегает на самой поверхности.
   Снег на полях, лёд на водах,
   Вьюга гуляет. Когда это бывает?

73

Когда рак на горе свистнет чего-нибудь

74

А как вам такое??
    Семьдесят одежек
    и все без застежек

75

Вот тут у меня вопросик написался:
Вот пример того как всем известные руссие пословицы звучат на научном языке
"Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, сопряжённая с устранением изначально деструктивной транспортной единицы" - Баба с возу кобылу легче,
"Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности" - носить воду в решете,
"Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем" - толочь воду в ступе,
а теперь попытайтесь перевести на нормальный русский язык такую пословицу: "Нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг"

76

Горбатого могила исправит?

77

Сегодня на эфир посылал, не успел видимо дойти вопрос, жалко :-)

Большая I + малая II = химический элемент.
Большие I и II = химическое соединение.
Удвоенная I и II = редкое имя.
Назовите фамилию певца, носящего это имя.

78

насчёт "горбатого могила исправит", прав

Насчёт певца здаётся мне, что Павлиашвилли

79

Belok
Верррно. Блин, значит очередной легкий вопрос для радио будет :-) Хотя если его умело завуалировать, то выйдет и неплохо.

80

А попробуйте ответить вот на это
Загадка Великого Сальвадора Дали: красный ошмёток времени на пятнистой лошади, что это?

81

Индейца сбили на пешеходном переходе
или
Японский флаг

82

Как говорит Крюк, "мне нравится этот вопрос" (придумал, просматривая очередную лекцию по введению в инфотехнологии):

Когда в 1990 году проходили первые опыты использования Интернета, эстонские учёные из института Кибернетики встали перед дилеммой: какой доменный адрес должна носить их электронная почта. Какой же совет дали им коллеги из Финляндии?

83

Может быть kiss?????

84

Belok
Почему? Доменный адрес - то, что на конце адреса (mail.ru, hot.ee )

85

Жаль, мне показалось красиво, тогда может ESSR или ENSV.

86

Мысль правильная: .su (Soviet Union)
А про kiss я так и не догнал

87

Ну KIberneetika InStitut, в моём больном вооброжение это сложилось в слово kiss.

Отредактировано Belok (2005-12-15 22:28:18)

88

О-хо-хо, вентилятор отдыхает :-)

89

"А вот лица попрошу не касаться!"

90

Ja vot pro kiss toze ne dognala!
Belok
Temka! Tolko tvoi nestandartnie mozgi mogli takoe pridumat! ;)

Вы здесь » Форум интеллектуальных игр Эстонии » ЧГК в Эстонии » К вопросу о вопросах