Форум интеллектуальных игр Эстонии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум интеллектуальных игр Эстонии » ЧГК в Эстонии » К вопросу о вопросах

К вопросу о вопросах

Сообщений 91 страница 120 из 233

91

А скажите-ка мне Гладиолусы где у нас игра в субботу и в 12 ли?
Команда ЛУЧ

92

24 декабря (суббота) в 12 00 играем в баре "ЕВА"

А на самом деле в Мимино конечно приезжайте :-)

93

Voodoo
Я же уже тебе говорил, Бар Ева не далеко от Кейла.

94

А в ЕВЕ все поместятся думаете? По-моему там команд 6-7 будет.

95

Voodoo
Зайди на сайт http://www.zone.ee/4gktallinn там всё по русски написано.

96

Ну просто спасители:)

97

Вопросик тут придумал:
Вот предпологаемое происхождения английского эквивалента этого:
Первый - Луна
Второй - Марс - Тиу
Третий - Один (ударение на О)
Четвертый - Тор
Пятый -  Фрейя
Шестой - Сатурн
Последний - ?
Назовите от чего произошел последний.

Отредактировано Belok (2006-01-13 14:25:44)

98

Миша нюхает воздух...

"Пахнет баяном" - говорит Миша

Вопросы про дни недели уже задавали, причём особо оргинальные товарищи, нчинают не с Луны и понедельника (Moon Day), а, например, с четверга или вторника.

Кстати, Артемий, ты примешь ответ:" От Воскресения Христа"?

Если нет, то от солнца....

ps когда мне в первый раз задали подобный вопрос я всё равно ответил.

Отредактировано the Bagpiper (2006-01-13 17:09:18)

99

Кстати, посмотрев один из дисков, привезённых Михаилом, родился вопрос.

Во время этого

Американец - Сердце

Француз - Плечи и талия

Русский - ширинка и задница.

Во время чего?

100

Браво великому и ужасному лучшему игроку в ЧГК всех времен и народов, дал бы хоть другим подумать.

101

Помню-помню. Ну не виноват я, что особо талантливые ученики 12-ых классов стояли именно так :-)

102

ИХ только шесть, и больше не предвидится. Любители фантастики наверняка знают произведение, из которого пошло ИХ общее название, хотя ИХ там фигурировало только три. Назовите одного, самого странного из НИХ.

103

Михас написал(а):

ИХ только шесть, и больше не предвидится. Любители фантастики наверняка знают произведение, из которого пошло ИХ общее название, хотя ИХ там фигурировало только три. Назовите одного, самого странного из НИХ.

Подсказка: вопрос посвящается Сергею Сербину и Пушкину.

104

Ну допустим Гелий хотя причем тут Пушкин не понимаю.

105

слово "Пушкин" намекает на то, что вопрос классический

106

Уж не законы ли робототехники это.

107

а что в этом классического? Ещё он посвящается Мюнхгаузену, который летал

108

Ну тогда не знаю, здаюсь.
Странно, что не предлогает свох версий "Величайший знаток мира".

109

Пушкин, значит, вопрос классический, значит, ответ в вопросе.
Мюнхгаузен, значит, ядра.
Ядра, значит, атомы.
В общем, ответ "кварк s" или "странный кварк" или "кварк strange".

Название кварк было введено М. Гелл-Маном. Оно не имеет прямого смыслового значения и было заимствовано из романа Дж. Джойс "Поминки по Финнегану", герою которого во снах часто слышались слова о таинственных трех кварках.

Это я пока к физике готовился, тогда и нарыл информацию.

110

Не знаю прав ли я, но - моему речь идёт о кварках....

И если это так, то скорее всего кварк s он же кварк strange и будет самым странным....

Хотя я не уверен в правильности моего ответа....

111

the Bagpiper
Браво! Брависсимо!

112

Вопрос конечно легкий, даже не для детского брейна, но мне нравится.
Этого политика называют единственным мужчиной украинской политики, назовите его.

113

Она уже не не шахматиСТКА, а шахматиСТ...

114

Единственным мужщиной Украинской политики является Виталий Кличко, т.к. он единственный отмёл все сомнения относительно своей принадлежности к сильному полу, снявшись со своим братом Владимиром в серии откровенных фотографий для одного немецкого журнала.

И пусть только попробуют не засчитать аппеляцию!

115

Вот такой ПОТЕШНЫЙ, ШУТОЧНЫЙ вопросик попробуйте отгадать

Нереалистичная заметка о Мопассане: "За советом все приходили к нему: стоило спросить, каких новостей ждать на следующей неделе, как ... ... ...о и вскоре давал ответ". Забейте - ну, не совсем на все, но пару раз точно, и заполните пропуск географическим названием.

З.Ы. НЕ воспренимать серьезно

116

как бой при Ватерло о, и вскоре давал ответ
Я десять раз вчитывался в текст вопроса, но так и не понял его. Почему 9 точек? Это тоже наводка или всё-таки точный пуант? Кто такой Мопассан? вроде француз, значит должно быть связано с Францией или на худой конец с Алжиром. Но причём тут забивать? Голы Франция не забивала давно уже, а если речь идёт о косяках, значит про Ямайку, что характерно, Ямайку можно назвать государством благоденствия, а значит... дальше ход моих мыслей теряется в широтах третьей параллели и уходит под землю. Под землёй никто из людей не живёт и географических названий не может быть, значит возвращаемся назад в полушарие Севера, откуда и начинался вопрос.

Мопассан Ги де (Guy de Maupassant), Анри Рене Альберт Ги (1850 - 1893)
Французский писатель-беллетрист. Умер в лечебнице для душевнобольных.

117

Ещё один вопрос у меня придумался по Футураме:

В сериале Футурама робот Бендер видит страшный сон и просыпаясь говорит "Я видил ИКСЫ и ИГРИКИ, и по-моему я даже видел ЕЁ", после этого его успокаивают, говоря, что ЕЁ не существует. Догадайтесь, что мы заменили ИКСАМИ и ИГРИКАМИ, и назовите ЕЁ.

118

Что, нет вариантов Михас, по твоей специфике.

119

группа Краски?  :lol:

120

Михас
Если бы мне преснилась группа краски, я бы действительно проснулся в холодном поту, если бы они ещё и пели, но робот увидел не её.

Вы здесь » Форум интеллектуальных игр Эстонии » ЧГК в Эстонии » К вопросу о вопросах