СРАЗУ:
"Морячок" повторил(!) рекорд. Зека выиграли 6:2.
День не оказался таким уж чудесным, несмотря на мороз и солнце.
Новость о том, что ни Юрий Хайчин ни Константин Кноп не поверели в абсолютную честность победы команды из Таллинна, занимающей 80 место в МКМ, на турнире ВИСТ в общем-то не стала неожиданной, но возможность серьёзных последствий (Дискквалификация команды, Дисквалифиация Ярослава Ширяева, предложенная с нашей стороны дисквалификация Андреса Круупа, как капитана команды) стала неприятным сюрпризом.
"В общем," - Резюмировал Сергей Анатольевич:"В Даугаувпилсе должны просто показать, что за команда. Тогда и не будет ничего..."
Казалось бы беседа закончилась на мажорной ноте, но "но" есть всегда, как "гроб" в любом пакете вопросов, как "Дольче Вита" на этапах ОСВЧ, неприятное и неизбежное "но".
На тренеровке присутствовало всего три человека. Ярослав, Мария и Михаил.
У Паши не ходили поезда, Антон уехал на олимпиаду, Артур без посторонней помощи вряд ли бы нашёл паб "Михкли", а Андрес не ходил на тренеровки из убеждений (он был убеждён, что там ему будет скучно).
В тот момент, представляя возможный состав, я уже точно знал, какой командой мы покажем себя в Даугаувпилсе.
В следующее же мгновение я уже набирал номер Артемия Беляева....
После всех телефонных переговоров, закончившихся полным успехом, оставалось лишь самая малость. Объяснить Артуру и Андресу, что никуда они с нами не поедут.
Я полагал, что так как Ярослав учится с обоими в одной школе, то ему с ними и говорить. Ярослав по той же самой причине (что он-то с ними в одной школе учится) этого делать не собирался, предложив надеятся на то, что Артур просто обо всём позабудет, а Андрес как-нибудь обо всё догадается...
Арутр действительно не вспомнил ни о каком Даугаувпилсе, а Андрес (он всё-таки был хорошим капитаном. выручал команду в трудные моменты) - заболел.
Это не для истории, а просто, хотелось рассказать, как всё происходило...
Сам-то уже два раза форум "Экстрима" перечитал.