Форум интеллектуальных игр Эстонии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

First game in 2006/2007

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вопрос про Кэрролла был лучшим

2

Ни одной фотки без Сема! :)

3

мой фаворит - фото номер 8 -)

4

[ Вы должны набрать 25 сообщений для просмотра этого текста! ]

А чего такая дискриминация?

5

Поддерживаю incognito! Фотки в студию!

6

собственно, с игры там всего одно фото (http://img213.imageshack.us/img213/3659/img0001jy7.jpg), а остальное - понятно только узкому кругу лиц -)

7

Для просмотра фоток вы должнв проставиться фотографу на следующей игре. Можно пивом из Рими. Гыгыгыы

8

Дрюоновский вопрос – это такой вопрос,
ответ на который ты находишь на последних секундах,
но не успеваешь его уже записать.

1 игра сезона.
Место действия – Mr. Robinson
Пакет – 1-ый международный кубок Израиля.

Ну, вот и первая моя игра в этом сезоне за Гладиолус. Погода грела, а душа пела, поэтому после короткого обзора приступлю к самой игре. Вчера пило полкоманды. Я пил воду зеленую безалкогольную. Как это сказалось на игре – читаем далее. Камю был ласков, потому что сидел напротив аквариума. А, как известно, рыбки успокаивают. И вот началось.
В зале собралось 18 команд, что уже сразу стало рекордом. Были две команды из Тарту, а также моя новоиспеченная команда Конфуз, которую я в этом сезоне буду тренировать. О Конфузе будет также ниже – специально выделю на них один абзац.
Подарил капитану книгу Мориса Дрюона. Надеюсь, прочитает.
Оля была в голубом, а все остальные в сером. Женя подстриглась.

Скажу предварительно, что не люблю я израильские вопросы, а после Бархатного сезона и подавно. Этот пакет тоже не понравился. Представляю, что за вопросы были, которые не пошли в пакет. Ад, наверное. Совсем уж на знание еврейской культуры и народы вопросов вроде бы не было, и это плюс. Но сами туры были странными, в третьем в конце пошли детские вопросы, а во втором – гробы. Организаторам надо было смешать вопросы, чтобы туры были равные по силе.

Первый тур.

Вопрос про английскую соль на смокинге и трех ежей.

Не взяли, потому что, наверное, не собрались. Попасть можно было, хотя вопрос алогичен по-моему. Сыпать соль как перхоть, чтобы все думали, что у тебя настоящие волосы, а не парик, это как-то глупо. Вместо парика пишем расческа. Ну а какие еще ассоциации с ежами? Зато Конфуз взяли этот вопрос.

Вопрос про потерянную запись с луны.

Хороший вопрос, но подвело незнание классического рока. Я слышал название «Обратная сторона луны», но чей это клип не знаю. Хорошо, что хоть из версий написали Биттлз. Уже значит, подбираемся к верному ответу. Чуть-чуть нам не хватило, и ликуют те, кто знает творчество группы Pink Floyd.

Вопрос про героя романа Моррелла и эпиграф к нему.

Меня этот вопрос уже напряг тем, что не было зацепок кроме как «французский поэт». Помог перебор – после Вийона, Бодлера и Верлена вспомнили РембО. Взят первый вопрос. Ну что ж. По сравнению с Бархатным сезоном, знание французских классиков улучшилось. Хороший «рабочий» вопрос, ответ на который пришел в процессе. Люблю такие.

Вопрос про общие два предмета на картинах Мане, Тернера, Писсаро и Ван Гога.

Крутили в сторону натюрморта – мертвой природы. Написали в ответе Живые и мертвые (фильм такой есть). А оказалось – «От заката до рассвета». Даже не обидно. Лично я в живописи слаб.

Вопрос про грустную собаку.

Тупейший вопрос по части формулирования. Разве трудно было попросить дать в ответе 4 согласных буквы, а не пять? А так мы пытались впихнуть в КНДР букву «с» (социалистическая). Чисто моя заслуга, и, наверное, чисто неправильная. Почему-то из детства вспомнилось, когда перелистывал атласы еще советских времен, но возможно я спутал с такими аббревиатурами как ВКП(б). Ответ В КНДР заставил матюгаться.

Текст про курорт в Альпах.

За столом была правильная версия Баден-Баден, и Оля обратила внимание, что ведущий читал текст 2 раза, но не увязали и написали Куршавель. Не люблю подсказки такого характера.

Вопрос про негра-борца.

Из знаменитых негров вспомнили только Луи Армстронга и Мохаммеда Али. А вот Лумумбу не вспомнили. Зато Конфуз вспомнил. Молодцы!

Вопрос про обделку аквариума.

Быстро пришли к выводу, что речь идет о сотворении мира, и грамотно отсеяли зерна от плевел, написав «Трудно быть богом?» Второй взятый вопрос.

Вопрос про фамилию девушки.

Казалось бы нетрудный вопрос, но дали правильный ответ на последних секундах – в телефонном справочнике. Приятно, что взял я. А еще приятнее, что у нас три вопроса.

Вопрос про этническую группу в США.

Нелогичный вопрос какой-то. На этнические группы вышли – эскимосы и цыгане, но вот логики лично я не вижу никакой. Точнее она натянутая. Взяли, раскрутив, хотя, наверное, надо было засчитывать и другую знаменитую цыганку Кармен. Итак, Эсмеральда! И мы разыгрались. Четыре!

Вопрос про купюру в 500 рублей.

Лично мне вопрос не понравился. У нас было только две версии. Первая – то, что это аванс, а вторая – что он ваял с этой купюры как с образца. Оказалось, что он действительно ваял, но просил 500 рэ, так как это была его же работы. А со своей работы типа удобнее ваять. Тупенько.

Вопрос про наводнение в девятой главе.

Мысль о Винни Пухе пришла сразу всей команде, но мы на всякий случай перечислили еще дюжину наводнений, и все же остановились на Винни Пухе. И у нас 5 вопросов. Эх, немного бы везения!

Второй тур.

Вопрос про пассажира-дебошира.

Не смогли взять. Потому что все у нас свелось к тому, что возможно на самолете, а не вообще на транспортном средстве. К тому же этот Незнайка с Буратино, которые мне мерещились в каждом ответе. Правильный ответ же Бен Ганн или Бен Джойс – и я немного уже начинаю ненавидеть Жюля Верна.

Вопрос про бочку.

Какой-то странный вопрос. А что может мне напоминать бочка? Все что угодно, поэтому угадать – попасть пальцем в небо. Абсолютно не понравился вопрос. Мы написали пузатая вместо беременной.

Вопрос про вариант упаковки.

Хороший вопрос, возможно слишком много в нем подсказок, так как в кино мы видели «Детей кукурузы», да и в кинотеатре видим поп-корн. Воздушная кукуруза! Шесть!

Вопрос Рональдо и Роберто Карлоса.

Я не припомню, чтобы Карлоса называли «малышом», хотя все возможно. Про вес Рональдо – обычное дело и мне это ничего бы не подсказало. В спорте набрать вес – не такой уж и редкий случай. А вот фотка, где Рональдо косит под япошку, нас реально сбила с толку. В итоге мы ничего толкового не придумали. Ответ – малыш и толстяк. Не знаю жалко или нет, но Тема знал названия бомб, которых сбросили на Хиросиму и Нагасаки.

Вопрос по тексту на латыни.

Вот уж невиданная чепуха. Мало того, что фиг знает что заменено, так еще и текст классического произведения на латыни. Ну, хорошо мы можем понять некоторые отдельно взятые слова, но не сам текст. Требовать же не самую знаменитую фразу «редкая птица» на латыни это перебор. Пора и мне начинать писать вопросы на основе переводов классических русских произведений на эстонский язык!

Вопрос про редкую птицу и 3 пуанта.

Чем дальше в лес, тем больше дров – знать названия гимна Перу, не самый знаменитый фильм (даже не зная актера) и снова долбаных «Детей капитана Гранта». Ладно, я их еще читал, но гимн Перу не слышал и не знал названия. Тем и не обидно. Так, что редкая птица кондор идет на кукан.

Вопрос по карикатуре доисторической.

Как хорошо, что все же с третьей попытки меня услышали и приняли во внимание странное положение рук. А я бы не взял вопрос, так как думал что не первЫХ, а первОЙ. Ножницы бы не подошли. Хорошо, что есть команда! Ножницы и бумага! Хороший вопрос и у нас их уже целых семь.

Вопрос про дверную этимологию.

Юродивый конечно неплохо, но вот с открытием в другие миры что-то не срасталось. Но это лучшее что мы придумали. А дервиш слово мне знакомое, но и только.

Вопрос про взяточников.

Неплохой вопросик такой. Жаль, мою линию логики не поддержали. Я предлагал какие-то революционные организации. Сам ЧК не называл. У меня еще ВКП (б) в голове стоял. Не докрутили чекистов.

Вопрос про три места в футболе.

Ебанутый вопрос. Охуенно ебанутый. Блять. Где этот мудак видел, чтобы была сборная Великобритании. Да ему бы бритиши уже давно яйца оторвали за это. Автор вопроса не просто мудак. Он еще и мудак с ограниченной фантазией. Притянул за уши то, что можно было не трогать. Три первых места на чемпионате, а страны четыре. Молодец бля!

Вопрос про поедание рыбы.

Тупой вопрос. У меня как-то не очень ассоциируется поедание рыбы с костями, вишен и гвозди во рту сапожника. Брать этот вопрос надо было по первой фразе-подсказке о ругани. Остальное - без толку. Автор еще не видел, сколько разных профессий строителей держит дрянь всякую во рту.

Вопрос про спелеолога.

Ничего такой вопрос. Можно было взять, а можно было и не брать. Мы не взяли, потому что у нас с маленьким ручейком не возникло ассоциации нить Ариадны.
У нас семь вопросов и много вопросов к авторам вопросов.

Третий тур.

Вопрос о кратере и куполе урожденного Вятской губернии.

Хорошо крутили вопрос. Сначала написали Поддубного, так как все сводилось к силе. Потом написали Тургенева, так как у него самый большой мозг и мало ли что там увидеть можно. А ответ горло Шаляпина. Эх, не знали мы, где он родился. Но минута прошла на совесть.

Вопрос про карлицу.

Плохо мы знаем художество. Но и на это вышли лишь в конце минуты. Вот вроде бы в первом туре были фамилии Гойя, Писсаро и Пикассо. Написали третьего, обсуждали второго, а ответом оказался первый.

Вопрос про режисера-продюссера.

Вот тут меня интуиция подвела. Думал, что речь идет о российском режиссере, но парни сказали Лукаса, а в ответ написали Дарка Вэдора. Кто это такой – для меня загадка. Не люблю фантастику. Но у нас уже 8.

Вопрос от Кэрролла.
Единорог, девочка… Хуйня, одним словом. Логику никто не просек, так что, либо Кэрролл курит, либо мы невежды. А ответ – фотография.

Вопрос про ЖЖ..

Грамотным перебором вышли на посты. Девять! Взял Тема.

Вопрос про афишу фильма.

Лично это второй вопрос наравне с чекистами, в который я проник, но который почему-то волею судеб не докрутился. Имхо, рано перестали думать, я до конца минуты орал про малышек. Не взяли Лолиту.

Вопрос про голубого карлика.

Брался и даже кто-то говорил эту версию за столом – половые гиганты, но мы сначала зациклились на звездах обычных, так как голубые карлики это звезды, а потом на звездах-людях.

Вопрос про кровь.

Хороший вопрос, а хорошие вопросы мы берем. Вроде Тема взял. Все логично в немецкой крови. Десять взято.

Вопрос про рукава из жилетки.

Вопрос детский, поэтому мы не сразу поверили, что ответ ключи от города правильный. Да и замена не равноправная. Ключи все же когда-то существовали от городов, в отличии рукавов от жилеток. Одиннадцать.

Вопрос про опасную коллегу.

А вот этим вопросом я горжусь. Предложил Мухину, хотя не сразу понял, что Зеленская и Зайцев позировали для скульптуры. И вроде бы Тема развил эту мысль, доказав. Что так оно и есть. Двенадцать!

Вопрос про Ахиллеса и черепаху.

Детский, взяли сразу, и всю минуту представляли беготню двух часовых стрелок. У нас тринадцать вопросов. Ответ – циферблат.

Вопрос про картины Вдовиченко.

Вопрос красивый, но у нас не было версии переборщить.

Ну что ж! Первая игра в сезоне и у нас 13 из 36, то есть чуть больше 1/3. Это нормальный уровень, но не для пятерки первых мест. Пора отвыкать от вопросов хороших и привыкать к вопросам обычным.

А тем временем у Конфуза 6 вопросов, что я считаю неплохо, а для дебюта очень даже хорошо. Причем взяли они несколько тех вопросов, которые не взяли мы. Молодцы, в общем!

Лучший вопрос: о картинах Вдовиченко
Худший вопрос: о сборной и трех призовых местах
Самый обидный вопрос (не взяли): Чекисты и Лолита.
Самый «долговзятый» вопрос: о фамилии девушки в телефонном справочнике
Самый быстро взятый вопрос: рукава от жилетки и Ахиллес с черепахой
Самый лихо раскрученный: Эсмеральда и аквариум
Самый хороший, но неправильный ответ: Тургенев (имели в виду его мозг)
Самый сложный вопрос (из тех, которые не тупые): Птица кондор и футбольные бомбы (при условии, что иллюстрацию поменяли бы)

Некоторые интересные факты после игры:

А это – позже.

9

Дисклаймер: мнение игрока команды может не совпадать с мнением остальных членов этой же команды

По пунктам:

Вчера пило полкоманды

Предвзятая гипербола, основанная на выдуманных фактах. Думаю, пили за день до игры все участники сего действа, ибо пить вообще свойственно людям.

Подарил капитану книгу Мориса Дрюона. Надеюсь, прочитает.

Как я уже писал - очень-очень-очень-очень лень, тем более ты мне дал 5-6 части :-) (Это всё равно, что Мушкетёров начинать читать с "Виконта де Бражелона"

Но сами туры были странными, в третьем в конце пошли детские вопросы, а во втором – гробы

Если бы в третьем туре были детские вопросы, то у всех красовались как минимум двенадцатки по итогам игры.

Нелогичный вопрос какой-то. На этнические группы вышли – эскимосы и цыгане, но вот логики лично я не вижу никакой. Точнее она натянутая. Взяли, раскрутив, хотя, наверное, надо было засчитывать и другую знаменитую цыганку Кармен.

Там была отсечка с "романом"

Мы написали пузатая вместо беременной.

"Полную" мы написали.

Ладно, я их еще читал, но гимн Перу не слышал и не знал названия

Этим отличаются вопросы "на рейтинг" от обычных вопросов.

Вопрос по сути неплохой, просто формулировка его была настолько мудрёной, что прийти к верному варианту возможным не представлялось. А в вопросе было сказано "теоретически может занять", так что твои негодования по поводу четырёх стран Великобритании не совсем к месту. И поменьше матершины что ли, это не Куток всё-таки :-)

Вопрос про ЖЖ..

Ты всё ещё путаешь меня и Артема? :-)

Некоторые интересные факты после игры:

А это – позже.

Интересно, интересно :-)

10

Вопрос про ЖЖ..

Я очень четко помню, что этим вопросом обязаны капитану.:)

11

Voodoo написал(а):

Ебанутый вопрос. Охуенно ебанутый. Блять. Где этот мудак видел, чтобы была сборная Великобритании. Да ему бы бритиши уже давно яйца оторвали за это. Автор вопроса не просто мудак. Он еще и мудак с ограниченной фантазией. Притянул за уши то, что можно было не трогать. Три первых места на чемпионате, а страны четыре. Молодец бля!

Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
   А ежели невежда познатней,
     Так он ее еще и гонит.
                                         И.А. Крылов

В составе Великобритании действительно только три страны:Шотландия, Англия и Уэльс. Четыре их (все выше названные плюс Северная Ирландия) в составе Соединенного Королества.

12

трудно поверить, но когда-то туда же входили Австралия, Аруба и прочие мелкие "островки" в Тихом океане

ПС. Миша, хватит дуться и подключайся в весёло-озорную жизнь форума

13

Вопрос от этого лучше не стал.

14

http://ru.wikipedia.org/wiki/Британские_острова_(терминология)

Это я к тому, что все это мелочи жизни. Так что не принципиально. А Крылов выглядит как-то пафосно на этом фоне.

Отредактировано Voodoo (2006-10-08 23:51:18)