Форум интеллектуальных игр Эстонии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум интеллектуальных игр Эстонии » ЧГК в Эстонии » [22.10.2006] Вторая игра в Робинзоне

[22.10.2006] Вторая игра в Робинзоне

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Первый вопрос в 11:30, так что собраться надо немного раньше, чем в прошлый раз ~ 10:45
Я поеду отдельно, поэтому меня не ждите.

И на КВН я пас - последнее гран-при Шумахера в Ф-1 пропустить совесть не позволяет.

2

Результаты:

Город Утрат - 26
СО14 - 25
Антанта - 22;
Dolche Vita - 22;
Live on ия - 21;
Котка - 21;
ЗВЮРЖ - 21;
Команда - 20;
Галлюциноген - 19;
Ё++ - 19;
Гладиолус - 17;
Drink-tea - 16;
Маги - 16;
Нереал - 15;
Наши люди  - 15;
Спирит - 14;
Банзай - 13;
ВДНХ - 13;

3

И все же я считаю что у нас должно быть 19 + Очаков и удав.

Пает был слабоватым, хотя было несколько туповатых вопросов - без этого никак. Разыгрались только к 3 туру. Взяли 11 из 12

4

было несколько туповатых вопросов

каких например?

5

Пакет не понравился вообще, особенно 3-ий тур, в высоком ЧГК такая игра называется "игра в дырки" не кто больше возьмет, а кто меньше ошибится и не ступит, больше было похоже на МКМ. В третьем туре был только один нормальный вопрос про идеалогию, из остальных крутили только холодный-голодный, сны и идеалогию (так и не докрутили, по-моему лучший вопрос пакета) остальные брались на первых секундах, а про последний вопрос я вообще молчу, это вообще не вопрос, всю минуту заставляешь себя написать время года, но и сдавая бумажку ждешь подвоха. Первый тур был во многом похож на 3-ий, но наверное и мы не собрались, и немного скомканное начало опазданием Сэма и все таки не до конца вошедшим в команду Вадимом. 2-ой тур был вроде ничего. В целом пакет серый и незапоминающийся всего один хороший вопрос. Насчет 19-ти в 3-ем туре мы взяли 11, ответили на 10 (измеряли нам не засчитали совершенно верно), а в таблицу пошло 9, ну это уже не наша вина.
Вообще, мне не очень нравится, что мы играем ВДИ, этот турнир позицианирует себя как любительский, а раз мы играем его, значит мы любители, тогда я не вижу смысла участия в таких турнирах как Чемпионат Мира или Кубок Наций и последующего удивления последним местам, ведь даже самая лучшая дворовая команда по футболу не поехала на чемпионат мира в Германию, уних есть свои Чемпионаты среди таких же любителей. Сама идея ВДИ нетак плоха, его можна использовать как своеобразную тренировку, а в зачет городского чемпионата играть тот же ОВСЧ (где хоть апелляцию подать можно) хотя бы или играть на собственных вопросах, как это делают почти все. Вообщем надо услажнять вопросы, возможно 80-ти процентный барьер вопросов и потешит чье то самолюбие, но помне уж лучше взять 3 сложных чем 6 простых.
З.Ы. Ф-уууу-х Еле осилил печатая этот эпос.  :)

6

Согласен, уж лучше чертыхаться от израильского кубка, чем курить бамбук на ВДИ. Действительно, такого слабого пакета я не припомню.

7

Туповатые? Про Карабаса Барабаса

8

курить бамбук на ВДИ

по-моему, на любой игре курить бамбук нельзя?

Действительно, такого слабого пакета я не припомню

Странно, но в октябре и декабре прошлого года мы взяли 17 и 18, но тогда пакеты не вызвали каких-либо нареканий (тогда правда не было обидных незачетов и снятий)

Про Карабаса Барабаса

согласен по поводу этого вопроса, но про остальные такого сказать не могу.

9

Эта игра была на то кто больше ошибится, а не на то кто больше возьмет. А последний вопрос это даже для детей просто, даже если бы я начинал учить детей играть в чгк я бы не дал им на первой треньке такой вопрос

10

Тем не менее "На этот вопрос ответили 96.80% участников" -)

11

Они искали подвоха:)

12

сидя над неначатой курсовой по бухгалтерии, решил развлечь себя "вопросами последней игры", которые на деле оказались вопросами игры второй. В отличии от вас, правда, пакет мне понравился, сиди себе плюсики в тетрадочку рисуй, вопросы вроде "про агнию барто" крутить правда лень, и быстро написав детского писателя со странным именем Корней я даже не расстроился, узнав что ответ этот неправильный (одним больше одним меньше разницы очень мало). Без ограничения времени, но в одиночку я ответил на 17 вопросов (правда на некоторые я в ответ два варианта записал, но так как я не капитан, и мое дело предложить, я себе такие ответы засчитывал)

13

В отличии от вас, правда, пакет мне понравился, сиди себе плюсики в тетрадочку рисуй

В том-то и дело - сиди и рисуй плюсики через 5 секунд после зачтения вопроса. Где азарт, где раскрутка, где тыканья пальцем в капитана "Ага, опять не выбрал версию"? Единственное развлечение - мучительные размышления "А не слишком ли это легко?", да и то сомнительное.

вопросы вроде "про агнию барто"

А там есть что крутить?

С возвращением!

14

Да ты у нас просто гений! С такими результатами я бы вообще на форуме не писал тему аля молодой человек ищет свою 5/6, а играл бы один.

15

Ярослав в частной беседе со мной высказал мнение, что
"Весь Гладиолус его одного (Михаила Онохова) не стоит"

P.S. Не считать высказывание Ярослава моим личным мнением, которого у меня нет и не может быть.  :)

16

Об этом я и говорю:)
Но по мне так лучше играть с шестью "нестоящими" :lol:

17

Voodoo написал(а):

Об этом я и говорю:)
Но по мне так лучше играть с шестью "нестоящими"

Я думаю, что ты немного кривишь душой, говоря об игре с шестью «нестоящими, так как покуда их в команде было шесть, тебе приходилось каждый раз спрашивать на форуме, мол а не возьмёте ли вы меня на игру, а тебе так вежливо отвечали, что дескать извени, сегодня все шесть «нестоящих» обещали собраться... Вот игра с пятью «нестоящими», действительно, должна быть тебе по душе.

Voodoo написал(а):

Да ты у нас просто гений!

Относительно моих 17, то совершенно напрасно ты меня гением ругаешь. Вопросы в этом безликом пакете были довольно простые, в них нет ни одной фанеры (а если и есть, то я её не взял), и знаний из школьной программы, в принципе, хватает что бы ответить на все 36. Более того, у меня сложилось странное впечатление, что в одиночку такие вопросы брать даже легче, так как любой более-менее опытный игрок способен «накидать» несколько версий на каждый из них. Умножаем на шесть, и капитану уже очень трудно выбрать.

Voodoo написал(а):

я бы вообще на форуме не писал тему аля молодой человек ищет свою 5/6, а играл бы один.

Предложение играть на ЧЭ в одниночку меня особо не прельщает, но если никто на моё сообщение не откликнется, то придёться взять с собой мой клетчатый клубный шарф для «Pub Quiz Games» и выступить под именем сборной Шотландии.

18

the Bagpiper

и знаний из школьной программы, в принципе, хватает что бы ответить на все 36

кстати, взял "Огни святого Эльма?". Это всё-таки отнюдь не школьная программа

19

Да будет тебе известно, что у меня была команда своя собственная, и только из-за трагической смерти одного нашего знатока, люди в команде не захотели больше играть. Это совпало с Ревельской весной. Я даже деньги за нее не платил, а поехал за Малыгину, которая очень порядочная и сдала деньги раньше всех. Это говорит о том, что наша команда собиралась ехать, но я уже написал выше что нам помешало. Надеюсь твоей корректности хватит, чтобы не мусолить эту причину на форуме. Если чтото интересно, то расскажу лично при встречи.

Твоя же проблема в том, что ты испекся в своей Шотландии и смотришь на всех со злобой. Ты хочешь играть, ан нет - чгк в шотландии эй оле. Поэтому и не имется тебе. Во всяком случае у меня возникает такое ощущение.

Насчет гения я тебя и не ругал. Просто еще раз гвоорю. С таким результатом мог бы и один играть. прикол весь в том, что тема то старая. Причем если ты посмотришь наверху написали, что вопросы простые настолько, что многие мы перекручивали. И если бы ты написал все это сначала ( все это - "в одиночку такие вопросы брать даже легче, так как любой более-менее опытный игрок способен «накидать» несколько версий на каждый из них. Умножаем на шесть, и капитану уже очень трудно выбрать"), то я бы тебе и слова не сказал. Но твой тон (читай стиль) был недобродушным уж точно.

И напоследок я бы тебе советовал подумать по поводу того как ты тут общаешься. Один негатив. Насчет ЧЭ то почему бы тебе не погворить с Белком? Он сейчас капитан Гладиолуса и нам бы потребовался хороший игрок. Короче от полимонии к делу.

П.С. Огни святого Эльма я прочитал в 6 классе про них в одной какой-то нелепой энциклопедии. Но они у меня не на слуху.

20

Voodoo

скорее всего, ты ждёшь от меня ответной грубости на всё то, что ты мне сказал, но говорить о том,

что здесь, в "моей" Шотландии, отсутсвие ЧГК для меня отнюдь не самая главная проблема. Положим, сейчас, мне намного больше хочется есть, чем играть в ЧГК, но у меня нет ничего кроме сникерса...

что и у меня когда-то была своя команда, и называлась она "Экстрим", а потом у меня была ещё одна своя команда и называлась она "Морячок" да вот так сложилось что за «длинным рублём» уехал я в Шотландию, и если хватит такта...

что у меня и в мыслях не было хвастать тем что, я, мол, в одиночку взял столько же сколько и вы вшестером. Я честно признался что и таймер не ставил, и в ответ, порой, записывал два варианта вместо одного. Ну и потом, читал-то я с экрана, вопрос всегда перед глазами.Ты сам же, только недавно на форуме ЧГК кому-то объяснял, о том, что видеть вопрос, довольно сильное преемущество...

что в общении моём негатива практически нет (так может показаться от того, что я смайликами не пользуюсь) Ну написал я о выступлении «Ливонии» в Петергофе, но написал я на эстонском сайте ЧГК, под своим именем и фамилией, а не ябедничал на "Экстрим" в ЖЖ Михаила Скипского...

**

В общем, у меня нет никакого желания превращать эту ветку, в подобие ветки о «Мигли-Фигли» (перечитывал сегодня, от души посмеялся) потому, предлагаю, пожать друг другу руки и встретится в обсуждении третьей игры сезона. Я как раз попробую достать вопросы с сайта ВДИ (они ведь там есть, правда?), попрошу соседа по квартире мне их зачитать, не давать думать больше одной минуты, и не засчитывать ответа в скобках. Порадую тебя «баранкой».

P.S. огни Святого Эльма я взял, но только от того, что совсем недавно в nый раз перечитывал «Чапаева и Пустоту» и сцена с девочкой Катей и её гувернанткой, говорящих по-английски о вошедшей в устье Невы «Авроре», мне почему-то запомнилась.

Вы здесь » Форум интеллектуальных игр Эстонии » ЧГК в Эстонии » [22.10.2006] Вторая игра в Робинзоне