Сегодня по раюио 4 была игра команды Лето. Я видел на вашем сайте записи многих игр. Этой у вас случайно нету? Или мб кто-то знает где ее достать?
Извините за беспокойство
Форум интеллектуальных игр Эстонии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум интеллектуальных игр Эстонии » ЧГК в Эстонии » radio4
Сегодня по раюио 4 была игра команды Лето. Я видел на вашем сайте записи многих игр. Этой у вас случайно нету? Или мб кто-то знает где ее достать?
Извините за беспокойство
Дело в том, что весь состав Гладиолуса сегодня праздновал день рождения Алексея и записать не получилось
Достать ее можно на радио 4. Есть люди которые там работают
Vampik
К сожалению, в новом сезоне записей не предвидится. Может быть, Гетман Михей наладит поставку радио-игр?
Достать ее можно на радио 4. Есть люди которые там работают
Спасибо. Но на Раадио 4 работает много людей К кому есть смысл обратиться?
Запара в том, что я обещал команде записать игру, но писюк повис в самый ответсственный момент
надо было воспользоваться старым дедовским способом и писать на "чёрные коробочки с двумя дырками по бокам" ака кассеты -)
Писюк это то что я подумал? И почему он повис?
во вторник буду, поинтересуюсь
Гетман Михей
Большое спасибо
Михкель
Сначала решил записать на две огромных херовины с черной ниткой ака бабины, но понадеялся на технику 21 века. Подвела.
Voodoo
Почему висит писюк - спроси Билла Геятса
Vampik
ясно. Как сыграли-то хоть?
Михкель
6:4 в нашу. Пару вопросов откровенно провафлили Студия новая, теперь стол и ведущие в одной небольшой комнате. Когда сидят вокруг тебя Сербин(Гусева не было), звукач и еще редактор, играть напряжно поначалу, но потом, вроде ничего стало
А в том сезоне студия была отличная.
Наверное звукач и редактор сногсшибательные красавицы, вот и отвлекают от игры
А кто играли хоть?
Voodoo
Вряд ли тебе что-то скажет название команды ЛЕТО Сборная Ласнамяэской Гимназии (12).
Вряд ли тебе что-то скажет название команды ЛЕТО Сборная Ласнамяэской Гимназии (12).
да уж, такому гранду эстонского ЧГК, как Саша, это название действительно ничего не скажет ))
во вторник буду, поинтересуюсь
Что казало руководство в лице Германа А. Титова?
Лицо в лице (практически двуликий Янус получается) казало, что не так все просто. Записи игр ЧГК хранятся не в архиве, а на CD-носителях у звукорежиссера. Думаю, во вторник будет побольше времени, тогда и займусь поисками канувшей в лету записи игры Лета ..ик(заодно постараюсь найти пропащие весну с зимой, а заодно и неуведающюю осень).
ГМ здесь был, пиво, мед — все допил.
Переслушивал тут нашу вторую игру - захотелось снова очутиться в той студии и порвать радислушателей очередными шедеврами а-ля "Тузы"
Ну что, завтра устроим перед записью небольшую тренировку, можно на пакете Сигулды, мое предложение собраться часика в 4, можно что-нибудь по проще, тот же Свояк, у Михала вроде должен быть распечатанный.
Я тоже буду тренькаться с вами только по телефону, так как завтра я в цехах с 14 до 22. Обещали отпустить на игру, но хотелось бы знать во сколько игра, чтобы расчитать время на поездку из муста в центр. Обещаю завтра всех рвать. В смысле не провода, знактоков и ведущих, а вопросы
П.С. Я бы хотел ваши игры старые прослушать и надеюсь, что Михас запишет эту игру.
завтра устроим перед записью небольшую тренировку, можно на пакете Сигулды
на пакете Сигулды особой тренировки не получится, мне кажется. Возьму свояк + несколько разминочных вопросов ЧГК. Только отойдите к четырём!
Я бы хотел ваши игры старые прослушать и надеюсь, что Михас запишет эту игру.
я тебе запишу СиДи "The Best of Гладиолус" на день рождение. Спросите когда эфир!
Сигулду не трогайте! Сигулду можно потренькаться нормуль! Я специально не читал ее вопросы.
Voodoo
ну как знаете. Тренироваться на этом пакете перед радио, по-моему, всё равно что сначала пить хороший абсент, а потом хорошее вино -)
Сегодня наша радиоактивность проявилась во всей красе. Мы играли на радио. Неприятности начались уже с дороги. Из Мустамяэ я успел к дому Радио аккурат за 45 минут. Причем по непривычке ломанулся сначала в сторону Ласнямяэ (это меня Рома надоумил), а потом, пройдя остановку, понял, что иду не туда. Одним словом во внутрь я зашел злой и возбужденный. А тут сразу вопрос. Хорошо, что разминочный. Надо было назвать фильм Рязанова, в названии которого было заменено 2 буквы. А сам ответ был связан с родами, при которых присутствует мужчина. На Вокзал для двоих мы вышли, а вот сделать из вокзала - родзал нам не удалось. Ни разу не слышал такого слова, да и вообще я не считаю хорошим вопросы, в которых хотят спросить буквопоменянные слова или словосочетания.
Далее были две загадки с подсказками. Скажу честно, что они не были такими трудными, если бы не путаница с родом, ибо треугольник не она, а козел - не козочка акапелловая. Ну, это все бред, так как основная часть игры была еще впереди. И вот началось…
Вопрос первый. Про негорящие фонари.
Прислан вопрос был главным флудером чгкашного форума - Темачкой. Хороший вопрос. Мне он понравился и логичным ответом и тем, как мы его раскрутили. Были версии выезд государя, но ее откинули по причине того, что раз не зажигают, значит, знают о выезде, значит уже не секретно. Также были версии про плохую погоду, но после предложенным Славой полнолунием все вопросы снялись. 1-0
Вопрос второй. Про инвалида в японских классах.
Ответ сразу напрашивается – толерантность, но мне понравилась также версия про заботу за стариками (любезно предложенная автором сего опуса ). Еще обсуждали взаимопомощь и жалость. Итого 2-0, мы ведем.
Вопрос третий. Про псамотерапию.
Надо было понять, что это такое и связать с советским вестерном и каким-то арабским кофе. Вторую часть вопроса про кофе я упустил. Хорошо, что вспомнил, что псалом по-гречески это песня (правильнее: хвалебная песня). Но это меня и подвело. Я стал эту версию лоббировать, в итоге мы ответили неверно, хотя Тема и знал про то, как готовится арабский кофе. Интересный вопрос, если бы не слово вестерн. Для меня вестерн это Человек с бульвара Капуцинов, а не Белое солнце пустыни. В итоге мы не вспомнили про Саида, закопанного по голову в песок. 2-1.
Вопрос четвертый. Про фразу из музыкального произведения.
Самый курьезный вопрос. Вышли быстро на мюзиклы, но главный – не вспомнили. И только при повторном зачтении вопроса, слово «пятница» навела меня на мысль, после которой, я стал шептать капитану, ответ. Тема дал право мне ответить и я засрал. Хотя мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда» я отгадал. Но в вопросе надо было ответить кто пел эту фразу и кому. Я на последних секундах сказал Левия Матвея вместо подсказанного Лехой Иуды. В итоге 2-2. Обидно.
Вопрос пятый. Про награду в газете Таймс.
А тут и говорить нечего. Тема знал ответ, но мы стали обсуждать. В итоге мы ответили неправильно. Поясню теперь. В журнале Таймс изображен был монитор. И на нем написано, что премия интернетовская вручается тебе (you), а значит всем нам. Мы ответили – любому человеку, который регулярно пользуется Интернетом. Но наш ответ сначала приняли, потом зачем-то переспросили. Тема вместо того, чтобы повторить вопрос, стал говорить про монитор. В конце концов, он запутался. И нам не засчитали, тот вопрос, ответ на который мы знали!!! Официальная позиция была такова: монитор зеркальный, в нем отражается тот человек, который смотрит, то есть вы сами. Зашибись! Если учесть, что на обложке журнала я не отражаюсь и то, что жидкокристаллический мониторы не отражаются (какие к черту ламповые мониторы в наши-то годы?). 2-3 и дяди сегодня очень злые (с).
Вопрос шестой. Про носовой прибор у аборигенов.
Ебнутый вопрос. В носу компас? Это как? Мне не понравился ни вопрос, ни ответ, ни сам пуант. У нас даже версий не было нормальных. Я думал либо там загвоздка в анатомическом названии, либо это бред какой-то. Оказалось второе. 2-4
Вопрос седьмой. Про сердечко и мальчика.
Тема дает досрочный ответ. Вот что значит капитан. Отвечает пульс и счет 3-4. А у меня первая ассоциация при фразе «это сердечко ломает себе вход» была в виде перевернутой жопы и рождественского форменного печенья Вот такой я загадочный ассоциатив.
Вопрос восьмой. Про Арарат и армян.
Тема сразу же взял, но мы решили пообсуждать. Интересный вопрос, но легкий. Что надо армянам, чтобы увидеть гору Арарат. Счет ничейный 4-4. Прибавили мы после музыкальной паузы.
Вопрос девятый. Про чиновника и редких людей.
Неплохой вопрос, но мы не смогли раскрутить. Я не смог вспомнить, что по петровской табели о рангах значит цифра 5. А без этого сложно было нам собраться и докрутить, до статского советника и вследствие чего до заик. Но выбирать левшей, я считаю, нельзя было, так как их больше, чем дальтоников. 4-5.
Вопрос десятый. Про астраханских блох.
Овновопрос. Объясню почему. Мы быстро вышли на ветеринаров и циркачей, но вопрос был так сформулирован, что хотелось ответить «любой, кто хочет подзаработать». Кто вылавливал блох у животных? Обычно врачи сами ничего не делают. А про то, что Астрахань – чумная зона, это не «как известно», поэтому я и отсек, хотя Тема говорил, про то, что на юге возможен перенос болезней блохами. А был бы вопрос сформулирован получше, то от этого выиграли бы все. В итоге мы отвечаем циркачи вместо врачей-эпидемиологов. Ну не было у нас врачей в обсуждении, были ветеринары. 4-6. Конец.
Итоги.
Хорошая игра в стиле ВДИ. Редко обсуждаем. Либо палец, либо не знаем. Хреновая моя игра плюс навязывание версий тоже не подняли настроений. По сути, Тема сделал один игру. А нормальным обсуждением и вовсе не похвастаться, кроме первого вопроса. По персоналиям. Тема – как всегда, поднял высоко планку и пока не опускает. Слава – ждем большей активности в обсуждении, но все равно молодец, взял первый вопрос. Ольга – наверное, вся в мыслях о полете, мало слышал ее сегодня. Леха – молчал, хотя я должен винить себя за то, что не послушал его. Рома – сегодня не попадал. Сэм – спрашивается, нафиг ехал из цехов? На работе было бы больше пользы.
Я, конечно, понимаю ведущих, которые хотели создать интригу, но мне кажется, что психологически вопрос про Таймс нас надломил. Возможно, удачный старт они ошибочно посчитали, что мы выиграем 6-0, поэтому и ставили нам палки в колеса. Только вышло так, что и палки мы не сломали, и потом нормально без палок не смогли доехать. Я уже молчу про снятый вопрос. В ЧГК это называется досрочным ответом, и счет 5-4 нам был бы необходим. Но дяди были очень злые (с). Выходили с высоко поднятой головой и гордыми за хорошую игру.
П.С. Так уж повелось, что ругаю я обычно те вопросы, которые мы не берем. И поэтому сегодня специально отмечу интересные вопросы про терапию и заик, которые мы не взяли. А также самый ебнутый вопрос, который взяли. Думаю это японские инвалиды, в котором нечего в целом гадать – ответ очевиден. Отдельно выделю присланный вопрос, который мне очень понравился.
ничего себе накатал. Половину не понял, надо будет прослушать игру и ещё раз перечитать. Когда эфир хоть узнали?
Вопрос про фонари был все таки от меня - от Тима, а не от Темачки
Я так понял, будете записывать? Хотелось бы послуштаь.
Отредактировано Vampik (2007-01-25 08:14:56)
Vampik Ты тоже флудер
Михкель 10 февраля будет игра. Вопросы скорее всего есть у Темы.
Знаете, сколько раз читаю комментарии к вопросам, которых не видел, всегда говорю себе, что вот да, ребята уже берут про инвалидов в японских фильмах, а я и фильма-то ни одого японского не видел. кажется, что обсуждают что-то от меня далёкое, к чему я был когда-то близок, но до чего мне больше не дотянуться.
Пока что, это впечатление это касающеися вопросов ВДИ было ложным, что-то вроде ВДИ я могу.
Будем слушать радио игру!
the Bagpiper
Вопросы были детские. А про инвалидов так вообще не вопрос. Его можно было задать одним предложением. Зачем японским школьникам в классе один обязаельный инвалид? Минуту ищешь подвох, потом все же выбираешь банальное - толерантность.
1. Записал ли кто-то игру?
2. Вы проводите игру? Есть пара тройка неплохих моих вопросов, а на радио посылать не хочу
Вы здесь » Форум интеллектуальных игр Эстонии » ЧГК в Эстонии » radio4