Форум интеллектуальных игр Эстонии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум интеллектуальных игр Эстонии » ЧГК в Эстонии » Третья игра в Робинзоне

Третья игра в Робинзоне

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Кратко по турам:

1. "Игра в дырки" + Онегин и полицейский. Очень много предстояло выбирать - Гладиолус с этим справился лучше всех, кстати, кто версии-то выбирал сегодня?

2. Как обычно, посложнее и поинтереснее. Здесь же был и самый красивый, на мой взгляд вопрос игры - про Раисполком. С балансировкой сложности вопросов в туре было слегка напряжно - после полугроба о лигрицах и прочих гибридах ставить простейший вопрос о ветеринаре выше всякого понимания.

3. Самый качественный тур, хоть и несколько полусвечек (Ширвиндт после Кубка Городов - 2006 брался на палец) присутствовало. Очень запомнился вопрос про Маяковского и Степанова - позор мне, не вспомнить за минуту высоченного и величавого ВВМ... Ещё впечатлил фарватер Леты. Последний вопрос - из серии "разбор полётов" с прошлого ноябрьского турнира, убоговато слегка.

Я на всякий случай зарегил вас/нас (я уже не знаю, как правильнее выражаться) на 10-ое число, надеюсь никто не против МГТУ-турнира?

2

В этот раз капитанил я, и выбирал только версии, которые нравились мне и те, в которых меня сумели убедить, в первом туре получалось, а потом просто пошел парад забитых версий, 5 это точно.
Ну а пакет мне не понравился, ничего запоминающегося,(разве что занимательная биология с лиграми и тигрольвами, но вопрос это действительно тормознутый, тут с Сербиным согласен) присутствовал редактрский брак (Надеюсь следующий тур Сербин отредактирует лучше), хотя может это у меня чисто субъективное мнение.

3

Мне кстати тоже вопрос про Лету запомнился. Именно в этом случае идеально ложится сюда именно она! Забитых версий конечно жалко, но другие все равно не поймут сколько их было, а может и не поверят. Конечно у всех бывает, но столько...

4

Ольга молодец! Вчера стреляла! Другие тоже молодцы. Вообще несмотря на средний результат по обсуждению это лучшая игра. Действительно играла команда, а не отдельные игроки.

5

Спасибо, Сэмик! :)
Кстати именно за это мне понравилась воскресная игра - за хорошее обсуждение!

6

Действительно играла команда, а не отдельные игроки.

Значит, толк от тренировок все-таки есть!

7

Буду циничен. Тренировки тренировками, но то что мы играли это не вопросы. Это баловство. Даже на треньках посложнее вопросы. А обсуждала вся команда это клево. Но что было бы если бы вопросы были на порядок сложнее?
ПС Миха вопросы с Петергофа можно заказать по инету. Сказал Арташов

8

Но что было бы если бы вопросы были на порядок сложнее?

Вот и посмотрим - Всегерманский кубок думаю, будет позамысловатей, чем ВДИ.

Миха вопросы с Петергофа можно заказать по инету. Сказал Арташов

Заказывай, Рома распечатает

9

Теперь Рома нужен не только ради фотоаппарата, прогрес на лицо :) УРА!

10

Теперь Рома нужен не только ради фотоаппарата, прогрес на лицо  УРА!

Кстати, почему мы настолько разленились и перестали запечатлевать мгновения этих воскресных дней на фотообъективы наших камер?

11

Михкель
У меня такой же вопрос... почему?

TinFlei
Рома, обязательно бери фотик на следующую игру.

12

Договорились возьму, а причина проста одни и теже лица фоткать и всех доставать припарило :)

13

Фоткай одно и то же мое лицо. Меня не запарило:) Устроим фотосессию. :/
Клевая у Ромы подпись. Главное все понимают :)
Пусть Тема закажет. Он же капетанчег :)

14

Рома ты слишком самокритичен, не стоит именовать свои физическо-духовное развитие и интеллектуальный рост "прогресом". Давай лучше дружо крикнем: "Эх, какое прогрессище"

/пробегал мимо/

Отредактировано Гетман Михей (2006-11-28 20:17:59)

15

Хорошо Сэм договорились... сколько памяти и батареек хваетет, стока и будем фоткать...

Спасибо человеку, который пробегал мимо :)

16

Как я и обещал, отыграл в одиночку третий Этап ВДИ. В этот раз я усложнил задачу записывая в ответ лишь одну версию, а не несколько, как в прошлый раз.

Пакет вопросов понравился намного больше пакета предыдущего, где первые пришедшие в голову версии очень часто оказывались верными.

Нежелание идти дальше "первого штурма" сыграло со мной злую шутку в первом туре. Я не пробовал рассуждать, как результат лишь три правильных ответа (забитая версия про "при свечах. Я выбрал "в слепую"). Удивило, что лишь треть команд дала правилный ответ на вопрос по "Коду Онегина". У меня, по крайней мере, слова "Пушкин" и "всё" связаны в прочную цепь.

Во втором туре я попробовал в одиночку воссоздать процесс "правильного" рассуждения. Накидывая версии в начале, я пробовал после уйти совершенно в другую сторону, после откинуть что-то рассуждая логически ну и выбрать ответ. Помогло. Восемь правильных ответов. (не взял лишь "?", "Субботник", "Секса нет" и "Ветеренар"). Вопрос про лигров тормознутый, конечно, но довольно простой (интересно, а засчитали бы тигрольвицу и самца льва? логика-то правильная)

В третъем туре я подустал и если бы не два удачных "пальцем в небо" (про Двух Иванов я Грозного и Буншу имел в виду), то 50% процентов не преодолел бы. А так шесть правильных ответов.

Итого 17. Мне снова семнадцать лет.

Небольшое лирическое отступление. Как я понял, некоторым непонятно для чего я это всё пишу. Более того, мои отчеты вызывают даже негативные эмоции. Овечу. Я потратил больше чем сто фунтов только для того, что бы принять участие в Чемпионате. Я не еду отбывать номер. Я еду играть.

Из всех команд мне хочется сыграть (но если нет, тот хоть где-то, если нигде то одному) лишь в "Гладиолусе" и "Городе утрат", там Ярослав в "Городе", ещё в Ливонии, но после того что я про них написал, меня туда не возьмут. Хотя моей главной мысли никто не понял. Я игроков ни в чём не обвинял. Я правление обвинил в том что команду создали очен быстро, без возможности тренероваться, послали неплохих знатоков позоритсья "на всю Европу". Ну да Бог с ними.

На этом форуме я хочу дать понять, что начал тренероваться, что не всё расстерял за эти два года, что тоже могу помочь. То что я написал на форуме ЧГК (о совместном завоевании кубка) для меня не шутка, а цель.

В общем, если Ольга уежает и её не будет на Чемпионате (я правильно понял?)то вам нужен запасной всего на одну игру. Возьмите на эту игру меня!

17

Удивило, что лишь треть команд дала правилный ответ на вопрос по "Коду Онегина". У меня, по крайней мере, слова "Пушкин" и "всё" связаны в прочную цепь.

Этот вопрос взяло две команды потому, что М.В. Гусев при чтении очень непонятно произнес слово "Лёвино" - большинство услышало "Лёвина", от чего пошли ответы "Тёща", "Муза", "Няня" и т.п.

Итого 17.

Похвально. Весьма и весьма. Гладиолус или Город Утрат многое потеряют, если не возьмут тебя на ЧЭ.

после того что я про них написал, меня туда не возьмут

У нас шесть постоянно (периодически) присутствующих игроков. Не сомневаюсь, что ты бы принес гораздо больше пользы, чем кто-либо ещё, но ничего поделать не смогу.

если Ольга уежает и её не будет на Чемпионате (я правильно понял?)то вам нужен запасной всего на одну игру.

да, ты понял правильно. Но дело в том, что сейчас Гладиолус в процессе поиска постоянного игрока и, вероятно, к марту он будет найден.  Впрочем, не мне судить

18

Негатива нет, потому что ты пояснил зачем ты пишешь. Кто ж думал что так серьезно. Я тебе советую написать Теме (Белку). Но в любом случае в эту пятницу я напомню Теме о твоей просьбе.

19

постойте, Ольга на всю жизнь что ли уежает или она совсем из команды уежает? Я думал, что уежает она куда-нибудь в анталию или там в петербург на недельку - на две, и вот как раз на одну игру одного игрока не хватает и вот так удачно как раз я её бы и замненил... вот такой у меня план был...

насчёт того что бы написать Артемию, то на форуме он появляется, прочтёт.

20

the Bagpiper

На чемпионеат мы тебя скорее всего возьмем, т.к господину Смирнову можно просто ничего не сказать, и он и знать то об игре не будет, но мне не хотелось бы, что бы главной моей обязанностью было не допустить драки между тобой и Сэмом (Voodoo)

А Ольга уезжает на пол года на Кипр.

ПС. Насчет Пушкин ошибся Сербин, а не Гусев.

Офф-топ

Увидел твой аватар почему-то вспомнился диалог из Симпсонов:

Вилли: Братья и сестры кровные враги, как Шотландцы и Англичане, или как Шотландцы и Японцы, или как Шотландцы и другие Шотландцы, чёртовы Шотландцы, загадели всю Шотландию.
Скинер: Дааа, вам Шотландцам палец в рот не клади.
Вилли: Что ты сказал? Теперь ты мой кровный враг.

Отредактировано Belok (2007-01-08 23:49:42)

21

Belok

Насколько мне извеснто Сэм, не "bloody english wanker" и не "scummy rangers fan", по етой причине могу пообещать, что с Сэмом драки у меня не будет. При условии, конечно, что Сэм не начнёт меня бить. Ведь ты же не начьнёшь меня бить, правда Сэм?

От того пожалуиста возьми меня в команду, Артём! Билет куплен на пятницу перед Чемпионатом и в субботу можно будет даже провсети совместную тренеровку, так что опасатся несыгранности комады нет причин![

Отредактировано the Bagpiper (2007-01-09 00:07:50)

22

Тема, твоя задача будет только одна. Отбирать правильные версии :lol:

Вы здесь » Форум интеллектуальных игр Эстонии » ЧГК в Эстонии » Третья игра в Робинзоне