Как я и обещал, отыграл в одиночку третий Этап ВДИ. В этот раз я усложнил задачу записывая в ответ лишь одну версию, а не несколько, как в прошлый раз.
Пакет вопросов понравился намного больше пакета предыдущего, где первые пришедшие в голову версии очень часто оказывались верными.
Нежелание идти дальше "первого штурма" сыграло со мной злую шутку в первом туре. Я не пробовал рассуждать, как результат лишь три правильных ответа (забитая версия про "при свечах. Я выбрал "в слепую"). Удивило, что лишь треть команд дала правилный ответ на вопрос по "Коду Онегина". У меня, по крайней мере, слова "Пушкин" и "всё" связаны в прочную цепь.
Во втором туре я попробовал в одиночку воссоздать процесс "правильного" рассуждения. Накидывая версии в начале, я пробовал после уйти совершенно в другую сторону, после откинуть что-то рассуждая логически ну и выбрать ответ. Помогло. Восемь правильных ответов. (не взял лишь "?", "Субботник", "Секса нет" и "Ветеренар"). Вопрос про лигров тормознутый, конечно, но довольно простой (интересно, а засчитали бы тигрольвицу и самца льва? логика-то правильная)
В третъем туре я подустал и если бы не два удачных "пальцем в небо" (про Двух Иванов я Грозного и Буншу имел в виду), то 50% процентов не преодолел бы. А так шесть правильных ответов.
Итого 17. Мне снова семнадцать лет.
Небольшое лирическое отступление. Как я понял, некоторым непонятно для чего я это всё пишу. Более того, мои отчеты вызывают даже негативные эмоции. Овечу. Я потратил больше чем сто фунтов только для того, что бы принять участие в Чемпионате. Я не еду отбывать номер. Я еду играть.
Из всех команд мне хочется сыграть (но если нет, тот хоть где-то, если нигде то одному) лишь в "Гладиолусе" и "Городе утрат", там Ярослав в "Городе", ещё в Ливонии, но после того что я про них написал, меня туда не возьмут. Хотя моей главной мысли никто не понял. Я игроков ни в чём не обвинял. Я правление обвинил в том что команду создали очен быстро, без возможности тренероваться, послали неплохих знатоков позоритсья "на всю Европу". Ну да Бог с ними.
На этом форуме я хочу дать понять, что начал тренероваться, что не всё расстерял за эти два года, что тоже могу помочь. То что я написал на форуме ЧГК (о совместном завоевании кубка) для меня не шутка, а цель.
В общем, если Ольга уежает и её не будет на Чемпионате (я правильно понял?)то вам нужен запасной всего на одну игру. Возьмите на эту игру меня!