Форум интеллектуальных игр Эстонии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуации

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сегодня читал книжку и понравился мне один момент. Хочу его загадать.

На всякий случай поясню для незнающих. Ситуация это загадка, в которой известны первое и последнее звено, а то что в середине - надо отгадать. Задавать надо вопросы так, чтобы ведущий ответил на них "да" или "нет". Надеюсь, это хоть как-то поднимет активность на форуме.

Начало ХХ века. Курьер приходит к женщине и спрашивает где в предложении ставить запятую. Она задает ему встречный вопрос: "Когда свадьба?". Попробуйте догадаться почему такой вопрос.

2

Имеет какое-то значение его профессия?

3

Если уж быть совсем честным, то я не до конца понял, правила игры в ситуации. То есть «а то что в середине», это как? Нужно диалог их передать или просто попытаться ответить, почему вопрос такой?

Если просто, так сказать в общих чертах, то вопрос такой от того, что слово «предложение» было понято женщиной, не как «эээ как у вас у филологов это называется....конструкция или как» а в качесте предложения к замужеству.

4

Это ещё в сереалах говорят «Луис Альберто сделал мне предложение»!

Вот в каком смысле эта женщина поняла курьера.

5

Olga
Кому как. Но думаю имеет. Я ее поэтому и написал.

the Bagpiper Известный пример ситуации это Когда мужик пришел в ресторан, заказал пингвинье мясо, съел его, пришле домой и совершил самоубийство. Так вот надо было понять почему он это сделал. Отгадка "проста". Он летел на самолете с женой и случилась авиакатастрофа. Случилось это над Антарктикой. Он выжил. Раненых кормили мясом умерших людей, так как выжившие не пожелали убивать пингвинов для пищи. В итоге мужчине тому скормили его жену. Он приехал домой и заказал пингвинье мясо. Когда понял что вкус разный, то до него дошло какое мясо он ел, он и совершил самоубийство.

Вот так. В итоге в этой ситуации нам известен конец только. А в моей и начало и конец. Женщина задала этот вопрос вполне логично и эту логику из нескольких звеньев надо предположить.