Вопросы тут:http://vdi.chgk.info/quest.phtml?chmps_id=50
Маленький триумф.
Да, я чувствовал, что мы на коне. Еще на Нимлоте. Так и случилось. Наконец-то игра подтвердилась результатом. Сейчас мы сильны и с каждой игрой прибавляем. А теперь маленький отчетик по турам.
Первый тур.
Первый вопрос взяли раскруткой, хотя стишок немного нелогичный. В последней строчке ВМФ, ВДВ и СА. СА это то, что объединяет первое и второе. Второй вопрос крутили не туда. Стали перебирать значимых белорусов, и вроде бы Василь Быков подходил. А все оказалось проще. Вопрос про Кольта не взяли, хотя эту народную мудрость уже слышал где-то. А написали Пифагор – мало ли однофамилиц в штанах За Победу обидно. Я не вспомнил, что она ГАЗ, хотя знал. Пятый это просто детский вопрос, особенно если кто-то знает аббревиатуру RGB и может ее чуточку изменить. Шестой вопрос вышел с хохмой. Понял сразу, что речь идет о Фродо, но не помнил кто его сыграл. Хорошо, что у нас такой капитан. Все знает, все помнит. Вопрос про Тухманова, докрутили до глаз, но творчества его не знали. После этого пришел домой и скачал себе аж два альбома, чтобы теперь так не обосраться. Пистолеты дуэлянтов и глотки не взяли. Но даже равнодушен, что не взяли. Десятый вопрос команде не понравился, хотя взяли. А мне наоборот. Вопрос про Виктора Суворова это конечно жесть. Порой я удивляюсь мелочам, которые знает наш капитэнэ. Я сперва зациклился на сообществу хистори_ру. Там до сих пор обсуждают фильм про Власова, который недавно показывали во ТВ. А вопрос про Маршалла отстой, потому что афоризм не очень уж распространенный, во-вторых, не зная кто такой Миньков почти нереально выбрать верный ответ. Итого 5 вопросов. Плохо.
Второй тур.
Самый бредовый вопрос про снайпера. Как отсекать офицеров или снайперов? Вопрос про Маринеско взяли. Я пристал именно к Марининой из-за этимологии имени. А Тема все же вспомнил этого хлопца. Третий вопрос тоже плох. Автор решил всех перехитрить, поэтому его никто из команд и не взял. Все написали наверное фейерверки. Четвертый вопрос я вообще не понял. После мы выдали 4 правильных ответа. Сперва блеснул Рома, взявший Харламова, потом мы на пару с Темой проверили знание древнегреческой мифологии, после уже соло от Темы про Мак Кинли, и всей командой голубой корбункул. Далее не взяли мост Менял, написав Дом инвалидов. Остановлюсь на этом вопросе. Во-первых, плохо то, что это словосочетание стоит не в именительном падеже в стихе, а значит осложняет поиск по стихотворному размеру. Во-вторых, я недавно просмотрел Парфюмер и у меня мост Менял не на слуху, в отличии от Граса (вопрос из 5 тура ОВСЧ).
Десятый вопрос – я написал ответ еще до того, как автор дочитал вопрос. Одиннадцатый -все же добили сотника, хотя там была еще одна неплохая версия. А последний запороли, хотя по-моему версия за столом была, но мы ее всерьез не рассматривали. А надо было просто помнить тему турнира. 7 вопросов – уже лучше. Мы почти догнали некоторые сильные команды и последний тур давал нам шанс обойти парочку из них.
Третий тур.
Зная, что нам нужно брать как можно больше вопросов, мы стали уже выполнять план на первом из них. После Тема взял Париса, далее не докрутили Врунгеля, написали Холмса – потому что трубка тоже есть. Взяли не очень хороший вопрос про Брайанта. Потом было два вопроса, на которых не хватило знаний. Сперва отталкиваясь от вина, хотелось использовать либо ин вино веритас, либо хлеба и зрелищ, либо библейское. А про Столыпина, в обсуждениях я застрял на опере Мазепа. Вопрос про осину – дуаль. Мы написали плакучую иву. У нее тоже черенки гибкие. Затем взяли Пожарского и левостороннее движение. Потом наш главный спец по Севастополю Вадим не вспомнил крен, ну и хрен с ним (с креном). Предпоследний вопрос самый красивый. Я сразу выдал на стол версию про белый флаг, на этом мы и остановились. Хотя вопрос брался, надо было просто немного подумать. И вот на последнем вопросе до меня наконец-то дошло, что слишком много вопросов про море. Лебединая песнь прозвучала уже на 61 секунде, так что сдали последний писк. В итоге снова взяли 17 вопросов (просто самое любимое мое число становится заколдованным), но в этот раз вопросы были хорошие и не такие простые. Первый раз в сезоне выиграли приз как лучшая молодежная команда. Наконец-то!