Форум интеллектуальных игр Эстонии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Козлов

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

"Кто эти люди?" - такой вопрос у меня возник, когда я увидел знатоков, сидящих за столом. Молчанов, Капустин, Силантьев - за последние пять лет наверное первый раз играли. Силантьев вообще похож на тяжеловеса Динамита.
Аскеров и Орлова надоели с подсказками, уже не первую игру на них внимание акцентируют. Помощь зала была мощной, гул, гам и ничего непонятно.

Проиграли по делу, уж лучше Борщевский будет в декабре играть.

2

Михас
А вопросы как были, сложные или не очень

3

Вопрос тринадцатого сектора на этот раз был действительно лучшим:
"Эта "птица" по всей вероятности является копытной. Также она вполне может называться двенадцатиногой. Что это за "птица"?"

Из других запомнился вопрос о фаршированных змеях, вынесли котёл с дыркой, вопрос в том, как в нём готовили змею, нашпигованную рисом (Козлов ответил неправильно, но горячо спорил минут 5).
Красивый логичный вопрос про американскую и японскую логику: "Однажды в Америке группа японских туристов заказала на определённое время автобус для экскурсии по городу. И хотя он был у отеля в точное время, и туристы пришли вовремя, но всё равно, свою экскурсию они совершить не смогли.

В целом вопросы хорошие, играть и выигрывать можно было.

4

Михас
А какой ответ проптицу и змею?

5

Про змею не описать, это надо показывать.
"Птица-тройка"

6

Посмотрел вчерашнюю игру. Оказывается, ввели старые правила - скамейка штрафников (если игрок отвечает неправильно, то удаляется до следующего правильного ответа команды), блиц и супер-блиц (Наверное, прослушали радио-игру и решили не отставать от Эстонии). Доходило даже до того, что за столом оставались трое игроков :-) Бурда лучший игрок (по версии этого Бригадира из МТС). Вообще сыграли гораздо сильнее, чем в прошлый раз, Козлов активничал, правда недостаток игрового опыта в последние годы сказывался - два раза недослушали вопрос (кто или что) и не смогли выбрать правильную версию, которая была за столом.

Барщевский отказался играть, предложив право игры в следующую субботу трём командам (Сидневу, Блинову и Водке). Наверное, введут правило 2000 года, когда после неправильного ответа команды менялиь по кругу. Стопроцентная вероятность, что проиграют (по всем законам жанра так должно быть). Вообще, сдаётся мне, что осенняя-зимняя серии просто срежиссированы, но настолько мастерски, что просто браво.

7

Один из вопросов:
Один из преподователей физической культуры в Англии проводил один эксперимент: выводил студентов в парк и давал задание пробежать на максимальной скорости через кустарники и деревья, а сам внимательно наблбюдал за ними. Внимание вопрос: На какие две группы делил учитель студентов по завершении эксперимента?

8

видимо тот кто напролом и тот кто прыгает через
хотя если деревья то обегает

9

учитель физкультуры... значит, поделил на какие-то спортивные секции. Продолжи

10

Может на тех, кто бежит напролом не обращая внимания ни на что и на тех, кто внимателен, чтобы не поранитья. Интинкт самосохранения или что-гибудь в таком духе?

11

чую речь о регби идёт, а дальше догадаться уже посложнее. Ткну пальцем в яичницу и предположу или на игроков атаки и игроков защиты, или на самих регбистов и игроков поло /хммм странно, почем вдруг поло/

12

Вуду подскажу - вопрос из той же оперы про кипяточек на российских станциях, на что ты ответил преферанс.. :D

13

alamorf
А почему только Вуду подсказывают??? Я вот не поняла, что это ха кипяток?

14

Насколько, я помню, Ольга, вы тоже присутствовали на Сибирском синхроне и там был вопрос про кипяток. В принципе, ГМ практически ответил на этот вопрос..Только, конечно, не поло..))

15

:/  че-то не припомню такого вопроса. Ладно, сошлюсь на свою девичью память.

16

Ответ: американский футбол/регби + европейский футбол/соккер