Тёма, чтоб привёз сувениров из Финляндии и возвращайтесь с победой!
Ждём подробного отчёта об экспедиции
Кордон
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12005-11-28 21:05:04
Поделиться22005-11-28 21:13:32
Ну ничего обещать не могу, но постараюсь сделать всё от себя возможное, хотя шансы наши мягко говоря Кхм...
Поделиться32005-11-29 01:47:53
Удачи НАШИМ МОЗГАМ в Финляндии! Темка мы с тобой!
Поделиться42005-11-30 22:56:25
Вот я и вернулся из-за Кордона, подробный отчёт напишу позже, пока коротко, для первого раза сыграли ОЧЕНЬ даже не плохо, заняв третье место (из 13) пропустив вперёд латышей и русских. У нас было 26 из 50-ти, у латышей 31, у Русских больше сорока.
Понравилась играть с Викторией Туйск, большая часть литературных вопросов была её.
Вот один из них, мы бы никогда наверно не взяли:
Вот как описывают работниц этих фабрик начала 20-го века: "Малокровны, очень бледны, худы и некрасивы", такие наврядле бы смогли понравится бравому вояке или любимцу толпы, а назовите ту их коллегу, которой это удалось.
Ну, а этот вопрос низачто бы не взяли без меня:
Как зовут отца и мать Мэта Гроунинга?
Отредактировано Belok (2005-12-01 01:00:10)
Поделиться52005-11-30 23:58:31
Третие место! Молодцы! Очень хороший результат! Поздравлаю...
Поделиться62005-12-01 00:41:40
Belok
Ничего себе неплохо, это же великолепно! Поздравляю!
У русских что за команда была?
первый вопрос строго из Чапека или Гашека, второй насколько я помню про создателя Симпсонов
Поделиться72005-12-01 01:11:22
У русских была сборная, одна девушка была из Троярда, по словам Орновских она умнее Друзя и берёт вопросы на все темы, ещё был какой-то парень, лицо знакомое, но хоть убей не могу вспомнить откуда, остальных не знаю, но нам до них далеко, хотя увидев их лица, такими как они становиться не надо.
И ни Чапек, и ни Гашек, да действительно создатель Симпсонов.
Отредактировано Belok (2005-12-01 01:13:18)
Поделиться82005-12-01 02:17:57
Ирина Тонева?
Поделиться92005-12-01 23:31:56
Вот ещё один вопросик, на него ответили только русские, как я понимаю, но помнить такие мелочи, посмотрим помните ли вы.
Во время осады города альбигойцев Тулузы, был убит предводитель крестоносцев Симон де Ги, жители были так рады, что один из рыцерей соченил изящный каламбур:
На всех в городе, поскольку Симон умер,
Снизошла такая радость, что из тьмы сотворился свет.
Однако при переводе в прозу его красота потерялась, имя этого анонима нам не известно, однако назовите того автора каламбура которого вы без сомнения знаете.
Может вопрос немного коряв, просто писал по памяти, однако нам он понравился.
Поделиться102005-12-01 23:39:30
Незнайка?
Поделиться112005-12-01 23:44:25
Михас
Нет не Незнайка.
Поделиться122005-12-01 23:47:23
Они сошлись, праща и камень
Может Пушкин?
Поделиться132005-12-01 23:51:26
Чтоб не годал, это Коровьев-Фагот
Поделиться142005-12-01 23:52:21
Да уж, классный вопрос на память! Источник обязательно почитаю на досуге
Поделиться162005-12-02 22:25:43
Отчёт о поездке на фестиваль в Хельсинки.
29 ноября 2005 года я в 7.10 минут я вошел в помещение пассажирского терминала А Таллиннского порта, в глаза сразу бросились разбросанные по залу спящие латыши и седевшиие в куче и что-то активно обсуждавшие литовцы, а так же встречающий их всех бородатый мужчина, постепенно собралась и моя команда, т.н. сборная Эстонии, впоследствии мы погрузились на пароход, и начали свой поход в Финляндию, время прошло за знакомством и разговорами, изредка нарушаемыми мерным храпом Александра Барбакадзе, который со славами "пол грязный, да и я не особо чистый" лёг на пол и заснул, латыши пытались играть в преферанс, однако часть из команды по выходу в открытое море
передеслацировалась в туалет.
Финляндия встретила нас обильным снегопадом и двумя женщинами организаторами, дойдя до гостиницы нам сказали, что надо срочно ехать обедать, до обеда мы доехали на автобусе русских, который нас затем сразу покинул. Обедали мы в студенческой столовой, которая раза в три больше ТТУшной, обед обошолся в 5.80 Евро, благо всё было бесплатно. После плотного обеда мы наконец попали в зал где будет проходить игра, увидели свой стол почему-то с бело-сине-черным флагом, оказалось, что русский автобус больше не вернётся и в гостиницу придётся ехать на трамвае, деньги на трамвай собирались в течение часа, в это время к нам подошёл пьяный негр, спросил время, потом спросил не дурак ли я, на что я ответил нет, сказал, что если мы проиграем, то нам надо будет задуматься о своих ошибках, а если выйграем, то унас будут большие проблемы. Наконец деньги на часовой билет для всех были собраны, и доехали до гостиницы, трамваи оказались достаточно удобными и чистыми (Европа). В гостинице началось расселение, латыши и литовцы долго возмущались тому, что семейным парам не предоставляют отдельных номеров, но потом смерились. Переодевшись в форму нашей команды мы отправились к месту проведения игры.
На месте мы оказались одни из первых, заняли свои места, я опять поздаровался с Друзём, вскоре начали подтягиваться остальные участники игры, на столах уже стояли бутылки с водой, диск от спонсора Грамота.ру, а также ручки (почему-то только три). После реплики немцев (если бы Гитлер увидел команду Германии по ЧГК он бы вгробу перевернулся) , что нибудь нас они бы чувствовали себя здесь идотами мы разозлились и были готовы к игре повеселила шутка Барбакадзе "Кто не работает тот не ЭСТ".
И вот игра началась первый тур мы преспосабливаоись к друг другу, но 7 вопросов из 15 взяли, у латышей и русских было по 11, шли в ровень с Литвой и Финами, в перерыве все и стар и млад фотографировались с "Гоблиным" (оказался очень простой скромный молодой человек) во втором туре пошло лучше, оторвались от немцев и литовцав, в то время как русские и латыши ушли вперёд, третий тур не очень порадовал, фины опережали нас на два очка, латышей и русских уже нельзя было догнать, однако удачный для нас четвёртый тур принёс нам третье место.
После игры очень хотелось есть и мы зашли в место, где за 7 Евро мы могли есть сколько хотим, представляете около 30 голодных русских разом зашедших в такое заведение, за ужином побеседовали с финами, которые удивлялись, все ли эстонцы такие черноволосые.
После ужина отправились на концерт Вячеслава Бутусова, который прошел замечательно, и через два часа по его завершению мы решили прогулятся и пошли до гостиницы пешком, ночной Хельсинки очень понравился. В гостинице поделившись впечатлениями, и немного отметив третье место мы отправились спать.
На утро был сильнейший ветер, но он нас не испугал и мы отправились гулять по городу, у памятника Маннергейму было шествие по случаю годовщины начала Зимней войны, когда зазвучал гимн, подумали, что наш, потом вспомнили, что мелодия то одна.
Возвративг=шись в гостиницу узнали, что пропал один из литовцев, его не стали дожидаться, а оставили записку, правда почему-то никто не помнил его фамилии, за пятнадцать минут до отплытия он всё-таки вернулся, думали, что Прохоров будет его бить
На таможне меня дважды обыскали, один раз просто выборочно, второй уже на паспортном контроле, лицо им моё что-ли не понравилось?
Несмотря, на плохую погоду через 4 часа мы были в Таллинне, так и закончился мой вояж в Хельсинки, впечатления остались только положительные, спасибо всем с кем пришлось поиграть.
Отредактировано Belok (2005-12-03 00:56:54)
Поделиться172005-12-03 12:06:56
Негр жжот! Давно так не смеялся.
Отличный подробный отчёт! А Бутусов тоже был бесплатный?
Поделиться182005-12-03 14:27:32
Михас
Бутусов был тоже бесплатный.
Поделиться192005-12-04 15:23:33
Ещё один вопросик из чемпионата Балтики.
Учёные обнаружили в их французских разновидностях наибольшее количество цинка и ещё чего-то там, а что удивило в них одного известного вам гения.
Поделиться202005-12-04 18:04:49
Если про Ньютона, то способность падать на землю
Поделиться212005-12-04 21:02:10
Этот вопрос можно взять через гения, мы его можно сказать в некотором роде даже видели.
Поделиться222005-12-04 21:15:05
Какие продукты содержат наибольшее количество цинка?
Это свежие устрицы, имбирный корень, бифштекс, баранья отбивная, сухой лущеный горох, говяжья печень, яичный желток, зерна пшеницы, зерна ржи, овес, арахис, соевый лецитин, миндаль, грецкие орехи, сардины, свежий зеленый горох, креветки, репа, петрушка, картофель, чеснок, морковь, хлеб из цельных зерен пшеницы, свиная отбивная, кукуруза, виноградный сок, оливковое масло, цветная капуста, шпинат, Цыплята, гречиха, лесные орехи, морские водоросли, хамса, тунец.
Черный перец, паприка, горчица, чабрец, корица также богаты цинком.
Поделиться232005-12-04 22:06:09
Я гений, я Игорь Северянин.
Поделиться242005-12-05 00:59:45
Да, как всё просто
Удивительно вкусно, искристо и остро!