Форум интеллектуальных игр Эстонии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум интеллектуальных игр Эстонии » ЧГК в Эстонии » Девятнадцатого февраля: игра в Мимино

Девятнадцатого февраля: игра в Мимино

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Чего ждать от этой игры?

Вопросы про Олимпиады, день святого Валентина, 23-е февраля, приезд Вовы Кодина или карнавал в Рио?

2

Я думаю всего можно ожидать, но врят ли составители вопросов в курсе, Вова Кодин приезжает, а то бы наверное и по этому поводу вопрос бы составили :)

3

Даю всем задание: найти какие юбилеи будут/были в ближайшие дни (стандартные вопросы), какие битвы происходили во Второй мировой в феврале-марте (раз 23-е февраля скоро) и что произошло в Доме-2 около года назад (это про день Влюблённых Друзей).

4

Михас
Ну про дом-2 это для по Ольгиной части.

5

наводка для интеллектуалов: день блядьнезависимости, день защитника отечества, масленница, гоп-стоп (Янчис лишился очередного телефона), вопрос национального уровня с Алкотаксо

6

масленница

надо будет запомнить

7

что произошло в Доме-2 около года назад

на проект пришел Май Абрикосов и Алена Водонаева, практически сразу они образовали пары с Солнцем и Степой соответственно. Других круглых дат на проекте вроде не наблюдается...

8

Вот такие вопросы я послал Башуку, он их немного изменил.

Вопрос: Это трагическое событие произошло 25 октября 1854 года, однако его трагичность несколько преувеличена, во многом благодаря многим известному стихотворению Альфреда Теннисона. Основными же виновниками этой трагедии называют лорда Лукана и лорда Кардигана. А теперь попытайтесь назвать это событие тремя словами.
Ответ: Атака легкой кавалерии
Зачет: Марш легкой кавалерии
Комментарий: Во время атаки легкой кавалерии под Балаклавой погибла не вся бригада как говорится  в стихотворении Теннисона, а от ста до двухсот офицеров и солдат.
Источники: http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/ … 951919.stm
Альфред Теннисон "Атака легкой кавалерии"
Автор: Михаил Радзиховский (Нарва)

Вопрос: Американский мультипликатор Мэт Гроунинг многим известен благодря сериалу "Симпсоны", но он стал автором ещё одного мультсериала - "Футурама" в котором незадачливый парень Фрай попадает из 1999 в 2999 год, каждая серия этого мультфильма заканчивается несколько измененным названием известной киностудии. Назовите это измененное название.
Ответ: "Тридцатый век фокс"
Зачет: "Thirtieth century fox"
Источник: любая серия футурамы
Автор: Михаил Радзиховский (Нарва)

Вопрос: В начале декабря прошлого (2005) года близ Чешского города Славков прошли празднования посвященные
годовщине события произошедшего на этом месте 2 века назад, в нем участвовало около 160 тысяч
человек, главными же её участниками были трое, поэтому многим это событие известно как связанное именно с этими тремя,
мы не просим вас назвать имена этих трех, назовите лишь немецкое название города Славков.
Ответ: Аустерлиц
Комментарий: многим битва при Аустерлице известна как битва трех императоров Наполеона I Александра I Франца I.
Автор: Михаил Радзиховский (Таллинн)
Источники: http://www.ilovecz.ru/index.php?idoflev … fpage=7569
"100 Великих Битв" Москва 2001.

9

без комментариев.

ПС. добрался до сайта сегодня, хоть главную обновил немного

10

Belok
адрес Башука не подкинешь? а то сайт ВДИ не синхронизирован с текущим временем года и найти информацию о том, куда посылать свои вопросы я так и не нашёл.

11

Если ты хочешь отправить ему вопрос на ВДИ, то он уже не редактор, а кто я не знаю, ну а так, то dmnb@mail.ru
З.Ы.
Модератор WOOOOOOOOOOOOOOOOOOW

12

благодарю

Вы здесь » Форум интеллектуальных игр Эстонии » ЧГК в Эстонии » Девятнадцатого февраля: игра в Мимино