Форум интеллектуальных игр Эстонии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум интеллектуальных игр Эстонии » ЧГК в Эстонии » Чемпионат Эстонии 2006 (09.02.06)

Чемпионат Эстонии 2006 (09.02.06)

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Предлагаю нашей команде серьёзно заняться тренировками перед этим событием. Поэтому в пятницу хотелось бы собраться в каком-нибудь тихом местечке и отыграть пакет вопросов.

Вопросы буду брать из интернета (baza) функцией rand() - printf. Читать буду я, если никто другой не изъявит желание.

Хочется видеть ВСЕХ участников нашей команды.

Спасибо за внимание

2

Михас
Полностью поддерживаю, у меня родился такой план, так как в пятницу как я понял мы можем пойти к Михею, то если он не против, команде Гладиолус может собраться пораньше и потренироваться, кстати можно попробывать сыграть чемпионат Росси для студентов прошлого года.

3

Belok
ты читал эти вопросы? Если да, то по-моему нет смысла тогда тренироваться на них.

4

"если не против" - енто во сколько тогда?

5

Гетман Михей
енто ты лучше говори - во сколько можно. А мы уж как-нибудь соберёмся

6

Полностью поддерживаю, тренировка никогда не повредит!

7

Осталось выбрать время. Алексей не может с 6 до 7 вечера. Днём собираться не вижу смысла. Тогда пока назначаем ориентировочно часов в полвосьмого-восемь.

Просьба сообщить о тренировке всем заинтересованным лицам.

8

Полностью поддреживаю. :) Меня тожее позовите... :rolleyes:

9

Belok
Тёма, давай ссылку, где эти вопросы были, я распечатаю

10

Михас
http://db.chgk.info/files/ruch05st.html

Отредактировано Belok (2006-03-03 03:22:54)

11

распечатал.
тренировка в 7

Кстати, чемпионат перенесли почти на месяц, теперь есть время для тренировок

12

на кукан (Боярского) такие тренировки. Или за можай.

13

Допустим, если будет возможность собраться на следующей неделе у меня дома (также вечером) БЕЗ АЛГОГОЛЯ (можно пронести правда, если родители отключат обнаружитель спиртного), кому-нибудь это надо?

14

Только без меня, я буду совершенно в другом городе в следующую пятницу!

15

плохо

16

в пятницу играем вместе со школьниками МКМ вне зачета, но только серьёзно - не так:
"Допустим, Пушкин",
"Внимание, правильный ответ: Шекспир"
"Ну да, версия была"...

Как вам такая идея тренировки?

17

Так, выяснилось, что на следующей неделе свободное место будет у Димы. Предлагаю в субботу устроить небольшую тренировку ввиду такого обстоятельства.

18

Вопросы в принципе можно взять отсюда.

http://il.chgk.info/vop/bank.htm

19

Вопросы уже есть, я же в прошлый раз готовил один пакет из рандома (штук 20)

Механизм тренировки представляю следующим (finite loop): я (или кто-нибудь другой) читаю 1 вопрос - минута - ответ. В случае неправильного ответа - думаем, как на него можно было бы выйти (ключевые слова и так далее)...

20

Подробней о месте, где пройдёт чемпионат Эстонии:

Conveniently located in the centre of Tallinn (just 1 km from the Old Town and 500m from the harbor) the restaurant offers a varied local and International menu containing quality food at affordable prices. We cater for groups up to 50 persons by pre-arrangement. Total seating capacity is 130 (incl. outside terrace). Amsterdam Cafe is located in the World Trade Centre Tallinn complex. Parking for cars and buses is available close by. The restaurant is managed by the owner who is from Holland. When contacting us please quote the following reference: Eh 12005. For further information please contact us by email or telephone.

http://handbook.infoatlas.ee/rekl/16958.gif

21

Сходим в этот week-end на разведку?

22

Полностью поддерживаю!

23

Хотелось бы потренироваться перед воскресной игрой. Заодно обсудить вопрос о Вызу (кто поедет, на чем добираться).

Суббота/пятница, вечер. Место - любой тихий столик на шесть человек в окрестностях. Устраивает?

24

Устраивает, только я к вам в пятницу/субботу присоединюсь попозже, столько всего сделать надо :)

25

В пятницу вечером можно будет у меня собраться, но только командой и без спиртного. :)

26

Спайдер-мена посмотрим! :-)

27

Сперва фотографии, впечатления позже

команда Ё++
[реклама вместо картинки]

Котка

Наши люди, не?

Награждение чемпиона - Команда отправляется в Калининград на чемпионат мира

Афте-пати: Гладиолус + Луч + Адамсон

28

Сыграли вообщем-то в свою силу, оказалось, что другие сыграли ещё хуже (Возможно сказалось отсутствие литературных вопросов и вопросов по Советской классике), единственно, что не порадовало, так это перекос в спортивно-хоккейную тему (только по хоккею помню три) да и тупейший вопрос про львов в Японии.

Кстати для справки название Гуливера почти в три раза короче чем Крузо

Полное название романа Даниэля Дефо "Робинзон Крузо" звучит так: "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля кроме него погиб; с изложением его неожиданного освобождения пиратами, написанные им самим".

Полностью книга называется так: «Путешествия в некоторые отдалённые страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей».

29

Вопросыыли туповатые и это факт. Одно что Барбаридзе стоит. А отмазки, что это была проверка не катит. За такое бьют по лицу. А хоккеисту я бы советовал увлечься футболом или одним спортом, но серьезно. А не так чтобы из 10 равноправных версий выбирали одну. Вспомним НБА.
Кстати, Шварц уже зае**л на вопросах. Можно подумать знатоки кроме Космо, Шварца и Теленка ничего не читают. Ну еще Дозор. КРОСАВЧЕГИ!

30

Кстати, Шварц

Да не так часто уж по нему и вопросы, за последний год я помню только два (сегодншний и ещё один). Это всего лишь "одна из" сфер, по которой задаются вопросы, это надо или знать или не знать. Те же Стругацкие тоже довольно часто встречаются.
Про сегодняшние вопросы: про хоккей я узнал много нового! Очень красивый вопрос про "лёгких". Но, минусом, по сравнению с Кубком Городов, были несколько "коломнистические" вопросы, где из двух-трех равноправных версий надо было выбрать одну, причём обычная логика не помогала. А так вполне играбельно.

Вы здесь » Форум интеллектуальных игр Эстонии » ЧГК в Эстонии » Чемпионат Эстонии 2006 (09.02.06)